Мифы и легенды, сохранившиеся до настоящих времен, рассказывают о мистических существах населяющих планету. Из существование подтверждено лишь упоминанием в редких историях. Поговаривают, что люди до сих пор встречают их в разных уголках земли...но это лишь слухи.

Царь змей из морских глубин

http://i029.radikal.ru/1108/73/ad202a929338.jpg

Любитель болот и тин. Легенда о нем не однозначна. Есть упоминания лишь в книги древних летописей, которое гласит «Обладая очень сильной броней, царь змей ловко метает огненные шары. Убить его очень не просто, однако с этим заданием может справиться  только талантливый воин»
Уровень опасности: 1 ( слабая угроза )

Берсеркер львов
http://s40.radikal.ru/i087/1108/53/32765f58bef2.jpg

Об этом существе нельзя однозначно сказать, от кого оно произошло. Любитель скал и гор.  Передние лапы животного оснащены пятипалыми конечностями с острыми когтями ястреба. Задние, мощными копытами быка. Гладкую кожу берсеркера портит длинная грива серебристых волос. Острые и длинные рога животного смогут проткнуть человека насквозь. Имеет так же хвост в виде ядовитой кобры. Развивает высокую скорость.
Уровень опасности 2( опасен )

Лазурный златочешуец

http://s011.radikal.ru/i315/1108/38/ca2f9d44007d.jpg

Длинногривый конь. Вполне мирный, если ему не угрожает опасность.  Как правило живет стаями в дремучем лесу. Кровь златочещуйца по легендам обладает целительной силой.
Уровень опасности 1 ( слабая угроза)

Персиковая нимфа
http://s53.radikal.ru/i141/1108/7e/cfee16ad4c83.jpg

Хитрое создание. Вы можете легко попасть в чары нимфы  и обмануться на ее счет. Существо обладающее необъяснимыми, сверхъестественными способностями, ведущее скрытый образ жизни. Найти нимфу нелегко. Поговаривали, что ее можно подманить на флейты чарующие мотивы. Как духи ручьев и рек нимфы отвечают за плодородие полей, лугов, за обилие пчел, за рост стад, так что люди не редко, слышал голоса нимф и в звучании ручьев, и в шуме деревьев, и в жужжании пчел. Хоть она и имеет рост не больше 10 сантиметров, но персиковая нимфа совсем не безобидна. Обладая чарами наваждения, она легко может заманить человека в свое логово. Попавшие туда, никогда не возвращались обратно. По  приданиям, нимфы убивали своих пленников, принося их в жертву своим богам. Обычно обитают в пещерах или на болотах. Живут группами.
Уровень опасности 3 ( Особо опасна)


Царь жестоких демонов

http://s40.radikal.ru/i089/1108/ef/ce37b0f5b975.jpg

Одно из самых жестоких существ на земле, по мнению мифологов. Его существование не подтверждено. Лишь крайне редкое упоминание о жестоком царе демонов гласит. «Тот, кто томиться в глубинах горы, царь великого ужаса. Дремлющий в ожидании храброго воина, который отважиться пробудить его.». В древних мифах же его описывают так: Помимо способности к полёту, как и многие виды драконов, может выдыхать пламя, удары его хвоста сравнимы с ударами тарана. Царь жестоких демонов  имеет исключительное зрение, а также острое обоняние, которые он может использовать даже во сне. Он способен точно подсчитать количество людей, которые находятся возле его логова, обладает хорошим аппетитом. Он также может находиться в состоянии полудрёмы, спать с полузакрытыми глазами, чтобы неусыпно следить за своими сокровищами. Однако  имеет  своеобразную слабость — он любит загадки и не может устоять перед желанием разгадать их, — и разгадывая, интуитивно приходит к верному решению. Дракон обладает способностью гипноза, используя своё зрение, и каждый раз, когда он смотрит на свою жертву, та испытывает желание выдать себя и рассказать ему всё.
Уровень опасности 3 ( Особо опасен)

Василиск

http://s53.radikal.ru/i141/1108/58/e452e785449b.jpg

«Василиск... это царь змей. Люди, завидев его, бегут, спасая свою жизнь, ибо он способен убить одним лишь своим запахом. Даже взглянув на человека, он убивает…» Вот что было написано в средневековом бестиарии о таинственном василиске. Василиска считали существом мифическим, вымышленным, но, как известно, в каждом вымысле есть доля правды. Василиску приписывали способность убивать все живое не только дыханием, но и взглядом. Василиску смотреть в глаза тоже нельзя, иначе окаменеешь, а побороть его можно было при помощи зеркала – чтобы ядовитый взгляд василиска был обращен против самого себя. Длина василиска равна 20 метрам.
Обитает как правило в подземельях.

Уровень опасности 2 ( опасен)

© Каин